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Curso Gratuito de Nutrición

Lecciones del Curso Gratuito

Kcal, Macro y Micro nutrientes | Principios Básicos de Nutrición

En este vídeo presento los principios y fundamentos de la nutrición con la idea de que todos lleguemos a entender un poco mejor las reacciones y funciones que tienen los alimentos que consumimos en nuestro organismo.

Alimentación Equilibrada | Principios Básicos de nutrición

Aprende las características de una Alimentación Equilibrada y cómo utilizarlas en tu plan alimentario personalizado.

Tipos de Dietas | Principios Básicos de Nutrición

Conoce los tres tipos de dietas que existen, cuáles son sus características y cuál es la idónea para tu objetivo.

El Metabolismo: Catabolismo y Anabolismo | Principios Básicos de Nutrición

En este vídeo te explico cómo tu metabolismo obtiene energía de los macronutrientes a partir de las diferentes reacciones de catabolismo y anabolismo. Así, entenderás mejor cómo tu organismo produce energía para tu actividad física y para el funcionamiento adecuado de las funciones corporales.

Me he basado en datos científicos sobre este tema, pero simplificado para hacerlo más comprensible a personas de cualquier nivel de estudios, sin «adornos» o datos innecesarios.

Ingesta Recomendada de Alimentos – Lo que necesitas saber

Qué alimentos consumir, en qué cantidades y cómo esto te ayudará a cubrir tus necesidades de vitaminas y minerales sin calcularlos.

Proteína – Qué es, Funciones y Tipos

Qué es una proteína, para qué se utiliza en nuestro organismo y qué tipos diferenciamos según su origen y estructura. También explico qué es la complementación proteica, qué es un aminoácido, qué tipos de proteínas compuestas existen, y más.

Tipos de Grasas

Conoce los tipos de grasas, y especialmente los tipos de ácidos grasos. Saber esto es imprescindible para poder gestionar la calidad de las grasas de la dieta. Encontrarás la clasificación, su descripción y fuentes alimentarias de estas grasas.

Funciones de las Grasas

Conoce qué usos tienen las grasas en nuestro organismo y la importancia de consumir grasa.

Tipos de Carbohidratos

En qué categorías se agrupan, las características de cada tipo y ejemplos de cada uno.

Complementación Proteica – Explicación y Ejemplos

Tipos e importancia de la calidad de la proteína. Aprende ejemplos de complementaciones para conseguir una proteína de alta calidad de origen vegetal.

Funciones de los Carbohidratos

Aprende qué funciones desarrollan los carbohidratos en nuestro organismo, y por qué puede ser interesante su consumo en la dieta del deportista.

Beneficios de la Fibra Alimentaria

– Qué es la fibra dietética y para que nos sirve.

Fibra Dietética – Clasificación, Propiedades y Lista de Alimentos

En este vídeo aprenderás:

– Tipos de fibra.

– Explicación de las características útiles de la fibra.

– Listas de alimentos según el tipo de fibra.

Vitaminas – Qué Son, Clasificación y Posibles Trastornos

En este vídeo aprenderemos:
– Qué son las vitaminas.
– Qué son los micronutrientes.
– La diferencia entre vitaminas y minerales.
– Qué complicaciones generales puede dar un consumo inadecuado de vitaminas.
– Clasificación según su solubilidad.
– Síntesis endógena de vitaminas.

Electrolitos – Qué Son, Fuentes Alimentarias e Influencia En El Deporte

Se habla a menudo sobre la pérdida de electrolitos y la importancia de su reposición en el deporte y en ciertas patologías. En este vídeo quiero aclarar:
– Qué son los electrolitos.
– Cuáles son los más destacados.
– Cuáles son sus funciones en nuestro organismo.
– Cómo influyen en el rendimiento deportivo.
– Alimentos que contienen electrolitos.

De Dónde Conseguimos Las Calorías – ¿Es Necesario Cuadrar Macros?

Vale, necesitamos una cierta cantidad de calorías pero, ¿de dónde las conseguimos? ¿Solo conseguimos energía de los macronutrientes? Y si es así, ¿tienen que cuadrarnos lo macros? En este vídeo, os respondo.